CNN:中国军舰在太平洋用雷射照美军P-8-最大的鳄鱼

作者:世界第一高楼发布时间all:2020年02月28日 10:07:55  【字号:      】

CNN:中国军舰在太平洋用雷射照美军P-8

中央社 社会 / NOWnews

这种状况先前在美中两国都有设基地的东非国家吉布地也发生过。美方官员2018年指控吉布地的中国驻军以雷射照射一架美军C-130J运输机,试图伤害飞行员。(译者:徐睿承/核稿:陈亦伟)1090228

国防部官员告诉CNN,美国预料将就此正式对中国提出外交抗议。

美国太平洋舰队(US Pacific Fleet)今天发出声明指出,中国海军驱逐舰的举动既不安全且不专」。

美军在声明中提到「武器级雷射可能造成机组员或船组员严重伤害,也会影响到船舰和飞机系统本身」。

(中央社华盛顿27日综合外电报导)美国有线电视新闻网(CNN)报导,美国海军今天称上周一艘中国军舰以军用级雷射照射一架飞越太平洋的美军P-8侦察机,批评中国此举「不安全且不专业」。

军用级雷射可用来照射飞机驾驶舱,造成驾驶员短暂失明。

CNN:中国军舰在太平洋用雷射照美军P-8




清代皇帝顺序整理编辑)

专题推荐